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Tarte mirabelles meringuée

Tarte mirabelles meringuée
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :Décongélation : mirabelles, pâte sablée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de mirabelles de Lorraine
  • 1 pâte sablée
  • une quinzaine de feuillets à la cannelle

Chez l'épicier

  • 50 g de sucre vergeoise
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre glace

Les étapes à suivre

  • 1 Décongelez 600 g. de mirabelles de Lorraine* et 1 pâte sablée*.
  • 2 Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • 3 Beurrez et farinez 1 moule à tarte.
  • 4 Foncez le moule.
  • 5 Faites cuire le fond à blanc pendant environ 8 min. (la pâte doit être légèrement dorée sur les bords).
  • 6 Pendant ce temps, faites chauffer 50 g. de sucre vergeoise dans une poêle pour obtenir un caramel brun.
  • 7 Ajoutez les mirabelles avec leur jus.
  • 8 Laissez réduire à feu moyen jusqu’à obtenir une compotée et un jus brun caramélisé.
  • 9 Laissez refroidir et récupérez le jus.
  • 10 Quand le fond de la tarte est froid, tapissez d’une quinzaine de feuillets à la cannelle*.
  • 11 Ajoutez une couche de compote de mirabelles.
  • 12 Préparez la meringue : battez 3 blancs d’œufs et, une fois bien fermes, ajoutez petit à petit 100 g. de sucre glace tout en continuant de battre.
  • 13 Étalez cette meringue sur la tarte et enfournez jusqu’à ce que la meringue soit dorée.
  • 14 Décorez avec le jus caramélisé.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez passer la tarte 2 minutes sous le grill du four pour que la meringue brunisse. Laissez-la alors refroidir dans le four éteint et elle deviendra un peu croquante.
les courses pour cette recette :