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Courgettes a la sicilienne

Courgettes a la sicilienne
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g courgettes de Calabre grillées
  • 3 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce
  • 1 cuil. à café d’ail coupé bio

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 2 cuil. à soupe de raisins secs
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • Huile d’olive vierge extra
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une grande poêle, faites revenir l’ail avec 2 cuil. à soupe d’huile.
  • 2 Ajoutez les courgettes, salez et faites-les sauter 5 min. Baissez le feu, ajoutez les herbes, les pignons et les raisins et laissez cuire encore 2 min.
  • 3 Pendant ce temps, mélangez le vinaigre avec le sucre et versez le mélange sur les courgettes. Laissez cuire 1 min puis éteignez.
  • 4 Salez, poivrez et servez chaud ou à température ambiante avec un filet d’huile d’olive et le basilic frais.

Le coup de fourchette Picard

On remplace les pignons par des amandes émondées et hachées.
les courses pour cette recette :