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Croquetas de purée de pomme de terre au chorizo

Croquetas de purée de pomme de terre au chorizo
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de purée de pomme de terre
  • 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade

Chez l'épicier

  • 1 œuf
  • 100 g de chorizo doux
  • 40 g de chapelure
  • 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • bain d’huile
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites chauffer la purée, salez, poivrez et laissez refroidir.
  • 2 Fouettez l’œuf, mélangez-le à la purée puis ajoutez le mélange d’herbes pour salade ainsi que le parmesan.
  • 3 Coupez le chorizo en petit dés.
  • 4 Etalez une couche de purée dans le creux de votre main, ajoutez des dés de chorizo sur toute la longueur, formez un cylindre puis roulez-le dans la farine puis la chapelure et répétez l’opération.
  • 5 Dans un bain d’huile, faites frire les croquetas pendant 2 à 3 min, en surveillant bien la cuisson pour ne pas les faire trop griller.
  • 6 Retirez-les du bain d’huile dès qu’elles sont bien dorées et servez-les en apéritif.

Le coup de fourchette Picard

Pour des croquettes encore plus croustillantes, on remplace la chapelure par de la polenta
les courses pour cette recette :