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Curry de crevettes

Curry de crevettes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de queues de crevettes crues décortiquées,
  • 300 g de riz basmati,
  • 100 g d'oignons émincés,
  • 250 g d'ananas en morceaux,
  • 2 cuil. à soupe d'ail,
  • 1 cuil. à soupe de persil,
  • 1 cuil. à soupe de gingembre.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe de poudre de curry,
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche,
  • 50 g d'amandes effilées,
  • 30 g de beurre,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites revenir les crevettes dans une poêle très chaude, 2 min de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant.
  • 2 Faites réchauffer le riz basmati dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • 3 Faites fondre les 30 g de beurre dans une sauteuse, versez les oignons émincés, les ananas en morceaux, les 2 cuil à soupe d'ail, celle de persil, celle de gingembre, les 2 de curry et 25 cl d'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 6 min à feu moyen.
  • 4 Ajoutez les 2 cuil à soupe de crème fraîche, puis les crevettes et laissez cuire encore 3 min à découvert.
  • 5 Passez les amandes effilées à la poêle pour les griller légèrement.
  • 6 Egouttez le riz, et servez dans les assiettes avec le curry parsemé d'amandes.
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