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Flétan façon gravlax

Flétan façon gravlax
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :flétan
  • Marinade :12h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 filets de flétan
  • 2 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à café d’aneth
  • 2 cuil. à soupe de moutarde au miel et vinaigre balsamique (rayon épicerie)

Chez l'épicier

  • 60 g de sucre en poudre
  • 80 g de gros sel gris
  • 1 cuil. à café de poivre
  • 1 grosse orange
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

Les étapes à suivre

  • 1 La veille, épongez délicatement les filets de poisson. Mélangez le sel avec le sucre, le poivre et la moitié du zeste finement râpé de l’orange.
  • 2 Étalez cette préparation sur la chair du poisson puis rassemblez les filets 2 par 2 en les collant.
  • 3 Enveloppez-les dans du film alimentaire puis placez-les dans un plat creux au réfrigérateur pendant 12 h. Retournez les filets plusieurs fois pendant la phase de marinade.
  • 4 Dans un bol, mélangez la moutarde, l’huile d’olive, le basilic, l’aneth, le poivre, 10 cl de jus d’orange et le reste de son zeste.
  • 5 Au moment de servir, déballez les filets de flétan, rincez-les rapidement à l’eau froide puis épongez-les et détaillez-les en fines tranches. Déposez-les dans les assiettes, arrosez de sauce et dégustez.

Le coup de fourchette Picard

Le coup de fourchette : option exotique, on réserve les filets dans du jus de citron avec quelques carottes en fines rondelles, des cubes de mangue et avant de servir, on parsème de noix de coco râpée.
les courses pour cette recette :