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Makis de légumes épicés

Makis de légumes épicés
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de brunoise à la méridionale,
  • 25 g de basilic,
  • 1 cuil. à soupe d’ail,
  • 1 cuil. à café de menthe.

Chez l'épicier

  • 4 feuilles de brick de blé dur carrées,
  • le jus d’un citron,
  • 1 cuil. à soupe de 4 épices,
  • 15 cl d’huile d’olive.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites revenir la brunoise dans une sauteuse avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive et le jus d’un citron, jusqu’à évaporation du liquide. Ajoutez la cuil à soupe de 4 épices, les 25 g de basilic, la cuil à soupe d’ail, la cuil à café de menthe et laissez refroidir.
  • 2 Sur une feuille de brick huilée déposez à l'aide d'un pinceau, de la brunoise assaisonnée, en longueur sur le bord et roulez comme un cigare.
  • 3 Découpez des makis de 4 cm environ, recommencez l’opération pour utiliser toute la brunoise.
  • 4 Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Déposez les makis sur une plaque avec du papier cuisson et faites-les cuire pendant 8 à 10 min.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer la brunoise par n'importe quels autres légumes du moment que vous les coupez en brunoise, c'est-à-dire en petits cubes.
les courses pour cette recette :
  • Brunoise à la méridionale le sac de 450 g 4.00 /kg
    ª  1.80
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  • Basilic coupé la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Menthe douce coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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