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Mangues façon tatin

Mangues façon tatin
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :mangues, pâte sablée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte sablée pré-étalée,
  • 450 g de mangues en tranches.

Chez l'épicier

  • 60 g de sucre de canne en poudre,
  • 20 g de beurre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). graissez 4 ramequins avec les 20 g de beurre ramolli et déposez au fond de chacun 1 cuil à soupe de sucre de canne.
  • 2 Répartissez les mangues au-dessus. Enfournez 30 min à mi-hauteur.
  • 3 Retirez-les et laissez refroidir. Pendant ce temps, étalez le rouleau de pâte sablée et découpez 6 disques au diamètre des ramequins. Réutilisez les chutes de pâte pour tailler encore 2 disques. Réservez-les au frais.
  • 4 ½ h avant de servir, déposez 2 disques de pâte sur chaque ramequin et enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) pour 15 min.
  • 5 Démoulez 5 à 10 min après la sortie du four et servez tiède.

Le coup de fourchette Picard

Pour une note plus exotique, saupoudrez vos tartes de noix de coco râpée.
les courses pour cette recette :