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Paupiettes de veau aux olives, citron, chorizo

Paupiettes de veau aux olives, citron, chorizo
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :paupiettes de veau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 paupiettes de veau
  • 300 g de tomates à l’italienne
  • 2 cuil. à soupe bombées d’oignons émincés
  • 1 cuil. à café d’ail haché
  • 1 cuil. à café de thym

Chez l'épicier

  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de romarin
  • 20 tranches de chorizo
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 20 olives noires
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites revenir les paupiettes dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’elles sont bien dorées, retirez-les de la cocotte puis faites revenir l’ail et les oignons en ajoutant un peu d’huile si nécessaire.
  • 2 Ajoutez les tomates, remettez les paupiettes et mélangez bien le tout.
  • 3 Ajoutez le vin blanc, le thym, le romarin, le sucre en poudre, les olives, la moitié des rondelles de chorizo, couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  • 4 Pelez le citron à vif, retirez les pépins et détaillez-le en petits dés.
  • 5 Retirez le couvercle puis ajoutez le reste du chorizo, le citron, salez, poivrez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 15 min avant de servir bien chaud.

Le coup de fourchette Picard

N’hésitez pas à ajouter un sachet de trio de poivrons en lanières et quelques câpres…
les courses pour cette recette :