Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Salade de lentilles

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Céréales et légumineuses : De vraies alliées pour la santé...

Lire la suite
Céréales et légumineuses

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Petit pudding aux mirabelles

Petit pudding aux mirabelles
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :tranches de brioche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 brioche tranchée pur beurre,
  • 500 g de mirabelles,
  • 1 cuil. à café de gingembre coupé,
  • glace vanille.

Chez l'épicier

  • 200 g de margarine allégée (pour cuisson),
  • 50 g de cassonade,
  • 2 cuil. à soupe de Calvados,
  • 1 cuil. à café de cannelle,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • 2 Faites fondre les 500 g de mirabelles 10 min dans une casserole avec 1 cuil à café de gingembre, une pincée de sel, la cuil à café de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuil à soupe de Calvados.
  • 3 Faites fondre les 200 g de margarine. Badigeonnez-en 6 petits ramequins de 10 cm de diamètre. Saupoudrez-les avec la moitié de la cassonade.
  • 4 Déchirez grossièrement la brioche et mélangez-la à la margarine restante. Tapissez le fond des ramequins avec la moitié de la brioche, tassez bien.
  • 5 Répartissez ensuite les mirabelles, recouvrez de brioche et saupoudrez le reste de cassonade sur le dessus. Enfournez et laissez cuire 30 min.

Le coup de fourchette Picard

Démoulez chaud et servez avec une boule de glace à la vanille.
les courses pour cette recette :