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Petit pudding aux mirabelles

Petit pudding aux mirabelles
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :tranches de brioche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 brioche tranchée pur beurre,
  • 500 g de mirabelles,
  • 1 cuil. à café de gingembre coupé,
  • glace vanille.

Chez l'épicier

  • 200 g de margarine allégée (pour cuisson),
  • 50 g de cassonade,
  • 2 cuil. à soupe de Calvados,
  • 1 cuil. à café de cannelle,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • 2 Faites fondre les 500 g de mirabelles 10 min dans une casserole avec 1 cuil à café de gingembre, une pincée de sel, la cuil à café de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuil à soupe de Calvados.
  • 3 Faites fondre les 200 g de margarine. Badigeonnez-en 6 petits ramequins de 10 cm de diamètre. Saupoudrez-les avec la moitié de la cassonade.
  • 4 Déchirez grossièrement la brioche et mélangez-la à la margarine restante. Tapissez le fond des ramequins avec la moitié de la brioche, tassez bien.
  • 5 Répartissez ensuite les mirabelles, recouvrez de brioche et saupoudrez le reste de cassonade sur le dessus. Enfournez et laissez cuire 30 min.

Le coup de fourchette Picard

Démoulez chaud et servez avec une boule de glace à la vanille.
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