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Polpette di sgombro - Boulettes de maquereau à la sicilienne

Polpette di sgombro - Boulettes de maquereau à la sicilienne
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :filets de maquereau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de filets de maquereau
  • 1 cuil. à soupe de menthe
  • 1 cuil. à soupe de basilic ou de persil plat

Chez l'épicier

  • 180 g de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 œuf entier
  • Un citron jaune non traité
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Passez les filets de maquereau sous l’eau froide et laissez-les décongeler. Retirez la peau et les arêtes, séparez les filets en deux et coupez-les en dés.
  • 2 Dans le bol d’un mixeur, déposez les maquereaux, 80 g de chapelure, les herbes, le parmesan, le zeste du citron puis ajoutez l’œuf et 1 cuil. à soupe d’eau. Mixez par à-coups de manière à obtenir une pâte homogène. Si elle est trop molle, rajoutez un petit peu de chapelure, salez et poivrez.
  • 3 Versez le reste de chapelure dans une assiette plate. Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d’une noix puis enrobez-les de chapelure.
  • 4 Dans une casserole, faites chauffer un bain d’huile. Lorsqu’elle commence à frémir, plongez-y un tiers des boulettes. Baissez légèrement le feu et faites-les dorer en remuant régulièrement.
  • 5 Égouttez-les sur du papier absorbant et salez-les puis répétez l’opération avec le reste de boulettes. Servez chaud ou tiède avec un filet de jus de citron.

Le coup de fourchette Picard

Les végétariens peuvent remplacer les sardines par des aubergines grillées et peu mixées. C’est aussi une recette sicilienne.
les courses pour cette recette :