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Sablés au parmesan, compotée de mangue et cubes de fromage frais

Sablés au parmesan, compotée de mangue et cubes de fromage frais
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :mangues
  • Repos :1h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 6 tranches de mangue
  • 1 cuil. à soupe d’oignons
  • 1 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 130 g de beurre demi-sel
  • 1 sachet de parmesan râpé
  • 150 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à soupe de pavot bleu
  • 1 cuil. à café de miel
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 200 g de fromage frais
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Commencez par préparer les sablés en mélangeant le beurre ramolli avec le parmesan. Ajoutez la farine puis le jaune d’œuf et travaillez la pâte afin d’obtenir une boule homogène. Formez un boudin de 3 cm de diamètre, enveloppez-le dans du film alimentaire puis placez-le 1 h au réfrigérateur.
  • 2 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez le boudin de pâte en tronçons d’1/2 cm et répartissez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemez avec la moitié du pavot et enfournez pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer puis laissez-les refroidir.
  • 3 Coupez les mangues en morceaux et déposez-les dans une casserole avec les oignons et le miel. Salez, poivrez et placez sur feu doux. Lorsque le mélange commence à compoter, ajoutez le vinaigre puis laissez cuire encore une dizaine de minutes.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez saupoudrer les sablés d’une pointe de piment d’Espelette et remplacer le fromage frais par une petite lamelle de jambon cru.
les courses pour cette recette :