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Tarte aux abricots, crème fouettée au turron

2,73 € / personne*
Tarte aux abricots, crème fouettée au turron
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • crème fraîche
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 sachet d'oreillons d'abricots
  • 1 paquet de flûtes au sésame (125g)
  • 55 g de crêpes dentelles (gavottes)
  • 12 galets de crème fraîche
  • 1 pot de glace au turron
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 70 g de beurre à température ambiante
  • 60 g de sucre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2. Laissez décongeler la crème fraîche à température ambiante le temps de préparer la suite.
  3. 3. Mixez les flûtes de sésame et les gavottes en chapelure, mélangez du bout des doigts, avec le beurre et 30 g de sucre jusqu'à obtenir une texture de sable humide.
  4. 4. Beurrez un plat à tourte de 20 cm de diamètre, recouvrez-le de papier sulfurisé. Répartissez-y les biscuits dans le fond et sur les bords en couche uniforme et en tasant bien : aidez-vous à l'aide du dos d'une cuillère.
  5. 5. Enfournez pour 12 min, lorsque la base est bien dorée, sortez du four et laissez refroidir.
  6. 6. Pendant ce temps, déposez les abricots dans une sauteuse, saupoudrez avec le reste de sucre et faites cuire à feu moyen pendant 15-20 min, les abricots doivent être cuits mais se tenir.
  7. 7. Sortez la glace 5 min puis fouettez-la avec 1/3 de la crème fraîche, ajoutez le reste de crème et fouettez jusqu'à ce que la crème monte.
  8. 8. Coupez la tarte en parts et servez-la avec de la crème fouettée au turron.

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