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Tartelette citron, cerises, basilic

Tartelette citron, cerises, basilic
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte sablée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte sablée pur beurre,
  • 300 g de griottes,
  • 7 galets de crème fraîche,
  • basilic.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe de sucre,
  • 4 œufs,
  • 2 citrons,
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
  • 2 Déroulez 1 pâte sablée pur beurre et foncez 4 moules à tartelettes. Piquez le fond et les parois et enfournez pour 15 min.
  • 3 Pendant ce temps, poêlez 300 g de griottes surgelées avec 2 cuil. à soupe de sucre sur feu moyen pendant 5 min, puis égouttez-les en récupérant le jus.
  • 4 Dans une casserole, fouettez 2 œufs entiers avec 2 jaunes, 4 cuil. à soupe de sucre, 1 cuil. à soupe de Maïzena, 7 galets de crème fraîche, le zeste de 2 citrons finement râpés et leur jus.
  • 5 Placez la casserole sur feu doux et faites épaissir sans cesser de remuer jusqu’à obtenir la consistance d’une crème. Garnissez les fonds de tarte précuits de crème au citron puis disposez des griottes en les enfonçant légèrement.
  • 6 Faites réduire le jus récupéré des cerises pour obtenir la consistance d’un sirop. Versez ce sirop sur chaque tartelette puis décorez d'un peu de basilic.
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