Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Tartines espagnoles de pain à la tomate, chorizo et petits calmars

Tartines espagnoles de pain à la tomate, chorizo et petits calmars
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :tomate, oignon, ail

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 tranches de pain complet
  • 2 cuil. à soupe d’ail
  • Une vingtaine de quartiers de tomates pelées
  • 1 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 2 cuil. à café de thym
  • 150 g d’anneaux de calmar

Chez l'épicier

  • Une dizaine de fines tranches de chorizo
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette

Les étapes à suivre

  • 1 Passez les tranches de pain 2 min au grille-pain. Écrasez l’ail et étalez-le sur le pain grillé. Écrasez les tomates à la fourchette avec un filet d’huile d’olive, l’oignon et 1 cuil. à café de thym. Salez puis étalez cette préparation sur les tranches de pain. Coupez le chorizo en très petits morceaux.
  • 2 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faites griller les anneaux de calmar à feu vif pendant 5 min avec le reste de thym et une pincée de piment d’Espelette.
  • 3 Ajoutez-les sur les tartines, parsemez de chorizo, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez si nécessaire et servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les tomates par un trio de poivrons sautés et marinés.
les courses pour cette recette :
  • Pain complet tranché la pièce de 450 g 4.44 /kg
    ª  2.00
    Supprimer ce produit
  • Tomates en quartiers pelées le sac de 600 g 2.50 /kg
    ª  1.50
    Supprimer ce produit
  • Anneaux de calmar le sac de 500 g 19.90 /kg
    ª  9.95
    Supprimer ce produit
  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
    Supprimer ce produit
  • Oignons en cubes le sac de 450 g 3.11 /kg
    ª  1.40
    Supprimer ce produit
  • Thym coupé la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
    Supprimer ce produit