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Gâteau brioche aux cerises

Gâteau brioche aux cerises
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 9 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de griottes dénoyautées,
  • 150 à 200 g de brioche tranchée,
  • 200 g de coulis aux 3 fruits rouges.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 œufs,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 2 cuil. à soupe d'Amaretto (ou Porto),
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace,
  • 20 g de beurre,
  • 15 cl de lait entier,
  • 15 g d'amandes effilées.

Les étapes de préparation

  1. 1. Laissez les tranches de brioche 15 min à température ambiante.
  2. 2. Dans un moule ou un plat (creux et plat) allant au micro-ondes, versez les cerises, les 2 sachets de sucre vanillé. Remuez et faites cuire 3 min à pleine puissance.
  3. 3. Retirez-les. Lavez et beurrez généreusement le plat.
  4. 4. Dans un grand bol, fouettez les 2 œufs, les 100 g de sucre en poudre, les 15 cl de lait et les 2 cuil à soupe d'Amaretto. Trempez brièvement les tranches de brioche dans ce mélange.
  5. 5. Dans le fond du plat, disposez la moitié de la brioche, couvrez avec les cerises et recouvrez de brioche. Arrosez avec le reste de mélange aux œufs, couvrez. Faites cuire 3 min au micro-ondes à pleine puissance.
  6. 6. Laissez reposer 2 min et programmez encore 3 min de cuisson.
  7. 7. Démoulez froid et servez saupoudré d'amandes effilées grillées et de sucre glace, avec un coulis de fruits rouges.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer les cerises par d'autres fruits. »

La liste de courses

  • Griottes dénoyautées, Pologne

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
    4,95 €
  • Brioche tranchée pur beurre

    le sachet de 275 g
    9,81 € / kg
    2,70 €
    9,81 € / kg
    2,70 €
  • Coulis aux 3 fruits rouges

    la boîte de 200 g
    13,00 € / kg
    2,60 €
    13,00 € / kg
    2,60 €
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