retour

Pain perdu au four, figue, framboise et amandes

4,02 € / personne*
Pain perdu au four, figue, framboise et amandes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 8 tranches de pain tranché aux céréales bio
  • 150 g de figues en quartiers
  • 100 g de framboises entières bio
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 25 cl de lait (ou de boisson végétale)
  • 1 cuil. à soupe bombée de purée d’amande
  • 1 œuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuil. à soupe de sucre de canne
  • 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
  • 1 noisette de beurre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le lait, la purée d’amande et le sucre vanillé.
  3. 3. Faites tremper les tranches de pain dans ce mélange pendant 5-10 min.
  4. 4. Dans un plat à gratin préalablement beurré, déposez les tranches de pain bien imbibées et versez le reste du lait dessus.
  5. 5. Parsemez de figues, de framboises, de sucre de canne et d’amandes effilées. Enfournez pour 20 min.
  6. 6. Sortez du four et laissez tiédir avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« A déguster avec une boule de glace à la vanille de Madagascar de la gamme Pure Sélection. »

La liste de courses

  • Pain tranché céréales bio

    Pain tranché céréales bio

    le sachet de 450 g
    5,77 € / kg
    2,60 €
    5,77 € / kg
    2,60 €
  • Figues en quartiers, Turquie

    Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    7,50 € / kg
    4,50 €
    7,50 € / kg
    4,50 €
  • Framboise entière bio, UE et non UE

    Framboise entière bio, UE et non UE

    le sachet de 450 g
    19,97 € / kg
    8,99 €
    INDISPONIBLE
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr