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Poires pochées à la vanille et au nougat glacé

Poires pochées à la vanille et au nougat glacé
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 nougats glacés individuels
  • 1 boîte de feuillets à la cannelle (épicerie)
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Chez l'épicier

  • 4 poires
  • 1 citron
  • 400 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Les étapes de préparation

  1. 1. Versez 800 ml d’eau et le sucre dans une grande casserole sur feu doux jusqu’à la complète dissolution du sucre. Coupez la gousse de vanille en deux sur la longueur et ajoutez-la à la casserole. Laissez frémir 5 min.
  2. 2. Pelez délicatement les poires (gardez la queue) et versez un peu de jus de citron sur chacune afin qu’elles ne brunissent pas. Placez les poires dans la casserole et couvrez avec une feuille de papier sulfurisé. Laissez cuire 20 min en tournant délicatement les poires de temps en temps. Sortez les poires du sirop et laissez le tout tiédir.
  3. 3. Placez une poire dans chaque assiette. Versez 2 ou 3 cuil. à soupe de sirop par-dessus. Coupez les 2 nougats glacés en deux sur la hauteur puis coupez chaque moitié en petits morceaux que vous placez autour de chaque poire. Concassez grossièrement dans vos mains un feuillet à la cannelle pour chaque assiette et dégustez ! Vous pouvez garder le reste du sirop pour des yaourts, des gâteaux, une limonade, un cocktail…

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