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Semifreddo aux cerises griottes et coulis de fruits rouges

Semifreddo aux cerises griottes et coulis de fruits rouges
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • coulis de fruits rouges
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de griottes
  • 2 sachets de coulis de fruits rouges
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 3 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 30 cl de crème liquide entière

Les étapes de préparation

  1. 1. Fouettez les œufs et les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier puis placez-le dans un bain-marie. Continuez à fouetter au batteur électrique pendant environ 5 min, jusqu’à ce que la préparation devienne plus onctueuse et tiède. Hors du feu, continuez à fouetter jusqu’à ce que la préparation soit froide et triple de volume.
  2. 2. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis mixez très rapidement les griottes encore surgelées et incorporez-les à la chantilly. Mélangez délicatement les 2 préparations puis versez l’ensemble dans un moule préalablement chemisé de film alimentaire et placez au frais pour 6h au minimum.
  3. 3. Au moment de servir, démoulez le semifreddo et servez-le avec du coulis de fruits rouges.
  4. 4. Si vous le souhaitez, vous pouvez également réaliser des petits semifreddo individuels.
Le coup de fourchette Picard
« On sort le semi-freddo du congélateur un peu avant de le déguster pour obtenir une consistance « semi-congelée » (semi-freddo). »

La liste de courses

  • Griottes dénoyautées, Pologne

    Griottes dénoyautées, Pologne

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
    4,95 €
  • Coulis aux 3 fruits rouges (4 sachets)

    Coulis aux 3 fruits rouges (4 sachets)

    la boîte de 200 g
    13,00 € / kg
    2,60 €
    13,00 € / kg
    2,60 €
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