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Verrines de fruits rouges au vin à la cannelle

Verrines de fruits rouges au vin à la cannelle
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de salade de fruits rouges,
  • 12 crêpes dentelles nature.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 bâton de cannelle,
  • 100 g de mascarpone,
  • 1,5 dl de crème liquide,
  • 1,5 dl de vin rouge,
  • 2 cuil. à soupe de crème de cassis,
  • 3 sachets de sucre vanillé,
  • 70 g de miel d’acacia.

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, faites chauffer 1,5 dl de vin rouge avec 2 cuil à soupe de crème de cassis, 2 sachets de sucre vanillé, 70 g de miel et 1 bâton de cannelle pendant 10 min.
  2. 2. Hors du feu, ajoutez 400 g de salade de fruits rouges et laissez infuser 30 min.
  3. 3. Fouettez ensemble 100 g de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé et 1,5 dl de crème liquide.
  4. 4. Répartissez dans des verrines, les fruits, puis la crème et disposez enfin les crêpes dentelle émiettées sur le dessus.
  5. 5. Réservez au frais avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Pour émietter les crêpes dentelles sans les casser en petits morceaux, pressez-les tout doucement entre vos doigts. Des lamelles de crêpes se détacheront alors toutes seules. »

La liste de courses

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