Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Saumon laqué au sirop d’érablet

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Brochettes de poulet à la citronnelle

Brochettes de poulet à la citronnelle
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :aiguillettes de poulet
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 360 g d’aiguillettes de poulet
  • 2 cuil. à soupe de citronnelle
  • 2 cuil. à soupe de gingembre
  • 2 cuil. à soupe d’ail
  • 2 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • le jus d’½ citron vert
  • 2 cuil. à soupe de miel d’acacia
  • 2 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 2 cl de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuil. à café de purée de piment

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la marinade en mélangeant citronnelle, gingembre, ail et coriandre avec le jus de citron vert, le miel, l’huile, la sauce nuoc-mâm et la purée de piment.
  • 2 Formez les brochettes en piquant entièrement l’aiguillette de poulet dans la longueur. Placez les brochettes dans un plat creux avec la marinade, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 1 h.
  • 3 Dans une poêle chaude à feu vif, faites cuire les brochettes avec un peu de marinade pendant 3 à 4 min et retournez-les régulièrement pour ne pas trop les colorer.

Le coup de fourchette Picard

Plus savoureux encore si la volaille marine la veille pour le lendemain.
les courses pour cette recette :