Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Carpaccio de thon aux fruits rouges, vinaigrette citron-citronnelle

Carpaccio de thon aux fruits rouges, vinaigrette citron-citronnelle
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :thon, cocktail de fruits rouges
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pavés de thon Albacore
  • 4 cuil. à soupe de cocktail de fruits rouges
  • 2 galets de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de citronnelle
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier

  • 1 citron jaune bio
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer le jus de citron à feu doux puis faites infuser la citronnelle. Laissez refroidir et filtrez le jus. Lavez, séchez et zestez le citron à l’aide d’une fine râpe.
  • 2 Détaillez le poisson partiellement décongelé en très fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé, puis répartissez-les sur des assiettes avec les fruits rouges égouttés.
  • 3 Émulsionnez l’huile d’olive avec le jus de citron à la citronnelle, puis arrosez le poisson.
  • 4 Parsemez du zeste de citron râpé, de ciboulette, salez, poivrez et réservez au frais 30 min avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Si vous en trouvez, glissez parmi les fruits rouges, des groseilles à maquereau pour leur côté bien acidulé.
les courses pour cette recette :
  • 2 pavés de thon Albacore la boîte de 250 g 19.80 /kg
    ª  4.95 5.80
    Supprimer ce produit
  • Cocktail de fruits rouges le sac de 450 g 8.44 /kg
    ª  3.80
    Supprimer ce produit
  • Jus de citron le sachet de 200 g 12.50 /kg
    ª  2.50
    Supprimer ce produit
  • Citronnelle coupée la boîte de 70 g 27.14 /kg
    ª  1.90
    Supprimer ce produit
  • Ciboulette coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
    Supprimer ce produit