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Carpaccio de thon aux fruits rouges, vinaigrette citron-citronnelle

Carpaccio de thon aux fruits rouges, vinaigrette citron-citronnelle
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :thon, cocktail de fruits rouges
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pavés de thon Albacore
  • 4 cuil. à soupe de cocktail de fruits rouges
  • 2 galets de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de citronnelle
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier

  • 1 citron jaune bio
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer le jus de citron à feu doux puis faites infuser la citronnelle. Laissez refroidir et filtrez le jus. Lavez, séchez et zestez le citron à l’aide d’une fine râpe.
  • 2 Détaillez le poisson partiellement décongelé en très fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé, puis répartissez-les sur des assiettes avec les fruits rouges égouttés.
  • 3 Émulsionnez l’huile d’olive avec le jus de citron à la citronnelle, puis arrosez le poisson.
  • 4 Parsemez du zeste de citron râpé, de ciboulette, salez, poivrez et réservez au frais 30 min avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Si vous en trouvez, glissez parmi les fruits rouges, des groseilles à maquereau pour leur côté bien acidulé.
les courses pour cette recette :