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Cocotte de moules au safran et au lard

Cocotte de moules au safran et au lard
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :oignons, moules

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 800 g de moules décoquillées,
  • 1 cuil. à soupe d’oignons émincés,
  • 2 cuil. à soupe de persil,
  • 5 galets de crème fraîche.

Chez l'épicier

  • 2 tranches de poitrine fumée d’½ cm d’épaisseur,
  • 1 oignon nouveau,
  • 1 pincée de pistils de safran,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 10 cl de vin blanc sec,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites chauffer les galets de crème avec la crème liquide puis ajoutez le safran et laissez infuser 15 min hors du feu.
  • 2 Détaillez la poitrine en gros lardons. Dans une cocotte, faites revenir les lardons à feu vif puis ajoutez les oignons dès qu’ils ont libéré du gras.
  • 3 Faites revenir à feu doux, réservez dans une assiette.
  • 4 Dans la même poêle, à feu vif, versez le vin blanc d’un coup et déglacez en grattant bien le fond de la sauteuse puis laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème au safran, laissez à nouveau réduire puis ajoutez les moules, les lardons et les oignons, mélangez bien le tout. Salez, poivrez, parsemez de persil et d’oignon nouveau émincé et dégustez sans attendre.
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