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Croque-monsieur au chèvre, pesto et épinard

Croque-monsieur au chèvre, pesto et épinard
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crème fraîche, tomates

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 galets d’épinards en branche Bio
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 13 galets de crème fraîche (200 g)
  • 6 cuil. à soupe de cubes de tomates à l’italienne

Chez l'épicier

  • 150 g d’emmental râpé
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 bûchette de chèvre
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 cuil. à soupe de pesto
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 200°C (th.7).
  • 2 Dans une poêle, faites revenir l’ail avec un filet d’huile d’olive. Déposez les épinards et laissez-les cuire jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
  • 3 Mélangez la crème avec l’emmental, salez, poivrez et réservez 6 cuil. à soupe de cette préparation. Mélangez la crème à l’emmental restante avec la muscade et les épinards égouttés.
  • 4 Coupez 8 rondelles de chèvre. Tartinez la moitié des pains avec le pesto puis répartissez par-dessus la préparation aux épinards.
  • 5 Ajoutez 2 rondelles de chèvre et enfin les cubes de tomates à l’italienne. Salez, poivrez puis refermez les sandwichs et badigeonnez-les avec la crème à l’emmental préalablement réservée.
  • 6 Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que le dessus du croque-monsieur soit bien doré et dégustez.

Le coup de fourchette Picard

Ajoutez quelques tomates séchées aux cubes de tomates à l’italienne pour le côté acidulé.
les courses pour cette recette :