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Daurade vapeur à l'huile de sésame

Daurade vapeur à l'huile de sésame
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :filets de dorade

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 filets de daurade royale avec peau
  • 400 g de poireaux en rondelles
  • 1 cuil. à soupe de gingembre,
  • 4 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier

  • 3 cuil à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer un cuit-vapeur rempli d’eau.
  • 2 Versez les rondelles de poireaux sur un plat qui peut entrer dans le panier du cuit-vapeur et saupoudrez-les de gingembre. Déposez dans le panier, couvrez, puis laissez cuire pendant 15 min.
  • 3 Disposez les filets de daurade sur les poireaux (ils peuvent se chevaucher). Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire pendant 10 min.
  • 4 Sortez le plat, et versez dessus les 2 cuil à soupe de sauce soja.
  • 5 Dans une petite casserole, versez les 3 cuil à soupe d’huile de sésame avec les pignons de pin et chauffez à feu vif jusqu’à ce que l’huile commence à fumer.
  • 6 Versez cette huile fumante sur les poissons. Servez chaud, parsemé de ciboulette. Mieux vaut choisir une huile de sésame non torréfiée lorsqu’on la chauffe.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez servir accompagné de riz parfumé.
les courses pour cette recette :