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Gigot d'agneau façon kebab

Gigot d'agneau façon kebab
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :gigot, naans, cubes de tomates, oignons
  • Marinade :12 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 gigot d’agneau
  • 4 naans
  • 250 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 250 g d’oignons émincés
  • 2 cuil. à soupe de basilic coupé
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 cuil. à soupe d’échalote coupée
  • 1 cuil. à café de coriandre coupée

Chez l'épicier

  • 2 citrons jaunes
  • 2 cuil. à soupe de raz el hanout
  • 1 cuil. à soupe de piment d’Espelette
  • 1 cuil. à soupe  de cumin
  • salade verte
  • tzatziki
  • 4 dl d’huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez la viande en petites tranches d’½ cm d’épaisseur et faites-la mariner pendant 12 heures au réfrigérateur dans ce mélange : 4 dl d’huile d’olive, 2 jus de citrons, 2 cuil à soupe de basilic, 2 cuil à soupe de persil haché, 2 cuil à soupe de raz el hanout, 1 cuil à soupe d’échalote, 1 cuil à café de coriandre, 1 cuil à soupe de piment d’Espelette, 1 cuil à soupe de cumin, sel et poivre.
  • 2 Piquez les tranches sur des brochettes métalliques, disposez-les dans un plat à four et versez-y un verre d’eau (les extrémités des brochettes sur les bords pour que la viande ne touche pas le fond du plat).
  • 3 Laissez cuire 25 min à 180°C (th 6). Coupez les naans en deux et réchauffez-les 5 min au four.
  • 4 Garnissez chacun d’eux de salade verte puis répartissez les cubes de tomates, les oignons, la viande et un peu de tzatziki. Servez tiède.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez servir avec des frites, comme au snack !
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