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Lasagnes jambon fumé, épinards, gorgonzola

Lasagnes jambon fumé, épinards, gorgonzola
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :épinards, crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de feuilles d’épinards
  • 10 galets de crème fraîche (170 g)

Chez l'épicier

  • 9 feuilles de lasagnes
  • 12 tranches de speck
  • 2 cuil. à soupe de mascarpone
  • 150 g de gorgonzola
  • muscade râpée
  • huile neutre
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez-y les feuilles de lasagne comme indiqué sur le paquet. Egouttez-les, rincez-les et disposez-les côte-à-côte sur un torchon propre.
  • 3 Egouttez les épinards puis mélangez-les avec la crème fraîche, le gorgonzola et le mascarpone. Salez, poivrez puis ajoutez un peu de muscade râpée.
  • 4 Huilez légèrement un plat à gratin puis déposez 3 feuilles de lasagne dans le fond. Couvrez avec la préparation aux épinards et la moitié du speck puis ajoutez une couche de lasagne. Renouvelez l’opération en terminant par une couche de lasagne.
  • 5 Enfournez pendant 30 min et servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Pas de speck ? Avec du lard fumé ou de la pancetta ça marche aussi.
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