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Linguine aux moules, coriandre et vin blanc

Linguine aux moules, coriandre et vin blanc
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de moules du Pacifique
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 3 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 500 g de linguine
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 petit piment oiseau
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Hachez le piment en retirant les graines. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte puis ajoutez-y l’échalote.
  • 2 Faites-les revenir 2 min puis ajoutez le vin et la moitié de la coriandre. Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire 4 min.
  • 3 Filtrez le jus obtenu et réservez les moules dans un saladier couvert. Faites ensuite réduire le jus avec le piment haché pendant 10 min.
  • 4 Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • 5 Déposez les moules dans le jus réduit, égouttez les pâtes, arrosez-les rapidement d’un filet d’huile d’olive et disposez-les dans des assiettes creuses. Répartissez les moules par-dessus avec leur jus de cuisson, salez, poivrez et parsemez du reste de coriandre.

Le coup de fourchette Picard

Le secret des mammas italiennes: elles font sauter les linguine dans le jus réduit pour qu’ils s’enrobent des saveurs iodées.
les courses pour cette recette :