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Millefeuille au chocolat

Millefeuille au chocolat
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 140 g de crème fraîche épaisse
  • une dizaine de cerises griottes
  • 1 boîte de feuillets à la cannelle

Chez l'épicier

  • 180 g de chocolat noir à 70%
  • 50 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • sucre glace

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • 2 Etalez la pâte feuilletée en rectangle d’environ 30 cm sur 20 cm. Déposez-la sur la plaque à pâtisserie du four.
  • 3 Ecrasez finement les feuillets à la cannelle et parsemez-les sur la pâte.
  • 4 Enfournez pendant 15 min. puis laissez refroidir.
  • 5 Dans une casserole, faites chauffer 140 g de crème fraîche avec 10 g de sucre et mélangez.
  • 6 Hors du feu, ajoutez 180 g de chocolat en morceaux et mélangez énergiquement.
  • 7 Incorporez 50 g de beurre mou en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • 8 Découpez la pâte feuilletée en 3 longues bandes.
  • 9 Etalez la ganache sur chacune en couche régulière et superposez-les en terminant par une couche de ganache.
  • 10 Découpez ce grand millefeuille en 4 avec un couteau à lame dentée.
  • 11 Saupoudrez de sucre glace et décorez de griottes coupées en 2.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les griottes par des framboises.
les courses pour cette recette :