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Œufs cocotte fèves et lardons

Œufs cocotte fèves et lardons
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 cuil. à soupe de fèves pelées,
  • 8 galets de crème fraîche.

Chez l'épicier

  • 125 g de lardons,
  • 4 œufs,
  • huile neutre,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7). Préparez un bain-marie.
  • 2 Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée, comptez 5 min après la reprise de l’ébullition.
  • 3 Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse et réservez-les.
  • 4 Egouttez les fèves et passez-les sous l’eau froide. Huilez 4 ramequins ou mini cocottes et placez 2 cuil à soupe de crème épaisse dans chacun. Cassez un œuf par-dessus, salez, poivrez et déposez les fèves et les lardons sur les œufs.
  • 5 Placez les ramequins dans le bain-marie. Enfournez 15 min jusqu’à ce que le blanc commence à se solidifier. Le jaune doit rester liquide. Servez bien chaud avec quelques mouillettes.

Le coup de fourchette Picard

Utilisez de préférence du pain de campagne pour vos mouillettes.
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