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Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

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Petites gålettes de cabillaud à l’åneth

Petites gålettes de cabillaud à l’åneth
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :cabillaud, crème

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de cabillaud
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 1 cuil. à soupe bombée d’aneth
  • 3 galets de crème fraîche

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à café rase de fécule
  • de maïs
  • 10 cl de lait
  • farine
  • huile d’olive
  • 15 g de beurre demi-sel
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Épongez délicatement le cabillaud puis mixez-le avec la fécule de maïs. Salez, poivrez puis ajoutez l’échalote, l’aneth, la crème puis le lait afin d’obtenir une préparation épaisse, salez et poivrez.
  • 2 Formez des petites galettes aplaties entre vos doigts en les passant dans la farine.
  • 3 Faites chauffer un filet d’huile d’olive et le beurre dans une poêle puis faites cuire les galettes de poisson 3 min sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez sans attendre avec un trait de jus de citron.

Le coup de fourchette Picard

Tous les poissons blancs conviennent, mais on peut panacher avec du saumon.
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