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Petits roulés de bœuf à la roquette, citron et chèvre frais

Petits roulés de bœuf à la roquette, citron et chèvre frais
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :jus de citron, carpaccio
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 12 tranches de carpaccio de boeuf,
  • 3 cuil. à soupe de menthe,
  • 2 cuil. à soupe de persil plat,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette,
  • 2 galets de jus de citron.

Chez l'épicier

  • 40 g de copeaux de parmesan,
  • 300 g de fromage frais type « Petit Billy »,
  • 2 poignées de roquette,
  • 1 poignée de mâche,
  • 2 cuil. à soupe d’huile de noisette,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Déposez les tranches de viande décongelées sur du papier absorbant et réservez-les.
  • 2 Dans un saladier mélangez le fromage frais avec la moitié de jus de citron, les herbes,salez, poivrez. Hachez une petite poignée de roquette et incorporez-la à la préparation. Mélangez bien sans trop travailler la pâte afin de ne pas trop ramollir le fromage.
  • 3 Déposez un peu de farce sur chaque tranche de viande puis roulez-la comme un petit involtini. Coupez-les en 2 puis placez-les au frais pour 1 heure au moins.
  • 4 Mélangez le reste de la salade, arrosez-la avec le reste de jus de citron, l’huile de noisette, salez et poivrez.
  • 5 Déposez les petits roulés de boeuf et les copeaux de parmesan sur le dessus de la salade et dégustez.
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