Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Poêlée de soba au sésame, brocolis et edamame

Poêlée de soba au sésame, brocolis et edamame
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :edamame

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g d’edamame et leur sauce épicée
  • 250 g de fleurettes de brocolis
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 1 cuil. à soupe de gingembre

Chez l'épicier

  • 250 g de nouilles soba
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 1 oignon frais
  • le jus et le zeste d’1 citron jaune bio
  • poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Décortiquez les gousses d’edamame et réservez les fèves.
  • 2 Plongez les fleurettes de brocolis dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire 6 min après la reprise de l’ébullition.
  • 3 Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Faites poêler les champignons avec l’ail et le gingembre ainsi que la moitié de l’huile d’olive pendant 5 min jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau. Ajoutez alors les brocolis et les edamame dans la poêle.
  • 4 Poivrez, arrosez d’huile d’olive et de sauce épicée vendue avec les edamame et réservez à feu doux.
  • 5 Faites cuire les nouilles soba dans une casserole d’eau bouillante, le temps indiqué sur l’emballage puis égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle. Augmentez le feu, faites revenir le tout vivement, parsemez de graines de sésame, du jus et du zeste de citron râpé, ajoutez l’oignon frais ciselé et servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Ces nouilles à base de sarrasin et de fécule de pomme de terre se mangent aussi bien chaudes que froides.
les courses pour cette recette :