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Saint-Jacques marinées à l'huile de vanille

Saint-Jacques marinées à l'huile de vanille
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de Saint-Jacques
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail Canada.

Chez l'épicier

  • 50 g de tomates confites,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 citron,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • fleur de sel,
  • sel,
  • poivre,
  • lait.

Les étapes à suivre

  • 1 Plongez 400 g de Saint-Jacques 10 min dans un mélange d’eau et de lait pour les décongeler.
  • 2 Egouttez et coupez-les en 3 dans l’épaisseur. Disposez-les bien à plat sur des assiettes.
  • 3 Mélangez 2 cuil à soupe de jus de citron avec 4 cuil à soupe d’huile d’olive et les graines d’une gousse de vanille. Salez, poivrez.
  • 4 Répartissez sur les Saint-Jacques et laissez mariner au frais 1 heure.
  • 5 Juste avant de servir, décorez de quelques tomates confites, poivrez et saupoudrez de fleur de sel de Guérande.

Le coup de fourchette Picard

Pour récupérer les graines d'une gousse de vanille, fendez-la soigneusement en 2 sur toute sa longueur puis raclez l'intérieur à l'aide d'un couteau.
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