Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Pollo e peperoni alla romana

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade d'aubergines au vinaigre et à la menthe

Salade d'aubergines au vinaigre et à la menthe
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :aubergines grillées

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g d’aubergines grillées en tranches
  • 1 bonne cuil. à soupe de menthe douce coupée
  • 1 à 2 cuil. à café d’ail coupé

Chez l'épicier

  • 10 cl de vinaigre de vin ou de cidre
  • 10 cl d’huile d’olive vierge extra
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Les étapes à suivre

  • 1 Posez les tranches d’aubergines dans un plat assez large et assaisonnez-les avec du sel.
  • 2 Mélangez le vinaigre avec l’huile d’olive, l’ail et la menthe coupée. Versez la préparation sur les aubergines et mélangez.
  • 3 Servez avec quelques feuilles de menthe fraîche, en apéritif ou comme accompagnement.

Le coup de fourchette Picard

Pour une saveur plus aigre-douce, ajoutez 1 cuillère à café de sucre et quelques raisins secs dans le vinaigre.
les courses pour cette recette :