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Salade d’edamame au blé, grenade, avocat, noisettes et cerfeuil

Salade d’edamame au blé, grenade, avocat, noisettes et cerfeuil
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :edamame

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g d’edamame
  • 300 g d’avocat en morceaux
  • 2 galets de jus de citron

Chez l'épicier

  • 250 g de blé précuit
  • 80 g de noisettes grillées
  • 1 grenade
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 1 cuil. à soupe bombée de miel
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe bombée de sésame
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Déposez les edamame dans un plat creux puis placez-les au four à micro-ondes 14 min en position décongélation puis écossez-les.
  • 2 Faites cuire le blé dans un grand volume d’eau salée pendant 10 min puis égouttez-le et passez-le sous l’eau froide. Concassez les noisettes. Coupez la grenade en 2 et égrainez-la. Mélangez le blé avec les edamame, les cubes d’avocat, la grenade et les noisettes grillées. Effeuillez le cerfeuil puis ajoutez-le dans la salade, salez et poivrez.
  • 3 Faites chauffer le miel avec le jus de citron puis ajoutez-y l’huile d’olive et le sésame et mélangez bien. Arrosez la salade avec cette vinaigrette avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Parfait aussi avec du quinoa ou du sarrasin
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