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Salade de bœuf à la menthe

Salade de bœuf à la menthe
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :entrecôtes, oignons
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 entrecôtes ou 4 noix d’entrecôte,
  • 150 g d’oignons rouges émincés,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette,
  • 2 cuil. à soupe de coriandre,
  • 3 cuil. à soupe de menthe.

Chez l'épicier

  • iatique:
  • 5 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm,
  • 1 ou 2 petits piments verts ou rouges,
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron vert,
  • 2 tiges de citronnelle,
  • quelques feuilles de menthe fraîche pour le décor (facultatives),
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide.

Les étapes à suivre

  • 1 Retirez les feuilles extérieures des 2 tiges de citronnelle pour ne garder que les cœurs et émincez-les.
  • 2 Écrasez les piments et mélangez-les, dans un saladier, avec 150 g d’oignons rouges, 2 cuil à soupe de ciboulette, 2 cuil à soupe de coriandre, 3 cuil à soupe de menthe, 5 cuil à soupe de nuoc-mâm, et 3 cuil à soupe de jus de citron vert.
  • 3 Essuyez les entrecôtes avec du papier absorbant. Faites-les griller dans une poêle très chaude avec 1 cuil à soupe d’huile pendant 2 min. en les retournant à mi-cuisson.
  • 4 Coupez les entrecôtes en lanières de 1,5 cm. Déposez-les dans le saladier et mélangez bien. Laissez mariner dans le réfrigérateur pendant 30 min.
  • 5 Transférez la salade sur une assiette de présentation. Décorez avec les feuilles de menthe fraîche, et servez.

Le coup de fourchette Picard

Pour émincer le cœur d'une tige de citronnelle, découpez-la en 2 dans le sens de la longueur puis posez une moitié bien à plat et découpez de très fines tranches.
les courses pour cette recette :