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Tartare de dorade au citron vert et chantilly à l’oseille

Tartare de dorade au citron vert et chantilly à l’oseille
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :dorade, sauce à l’oseille
  • Marinade :20 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de filets de dorade-sébaste MSC
  • 4 galets de sauce à l’oseille
  • 1 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 3 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour poissons

Chez l'épicier

  • 2 citrons verts non traités
  • 12 cl de crème fleurette bien froide
  • 1 cuil. à soupe de mascarpone
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Épongez délicatement le poisson puis coupez-le en petits cubes. Mélangez-les avec le jus des 2 citrons et le zeste de l’un d’entre eux. Ajoutez les oignons et les herbes, l’huile d’olive, salez, poivrez, couvrez et placez au réfrigérateur pendant 20 min.
  • 2 Pendant ce temps, fouettez la crème liquide bien froide et le mascarpone en chantilly. Salez, poivrez puis incorporez petit à petit la sauce à l’oseille décongelée jusqu’à obtenir une crème légère mais pas trop liquide.
  • 3 Servez le tartare avec une cuillère de cette chantilly à l’oseille.

Le coup de fourchette Picard

Le coup de fourchette : + de fraîcheur encore avec deux pommes granny-smith en petits dés que l’on mélange au tartare à la dernière minute.
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