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Trifle aux marrons et myrtilles par @hinalys

1,58 € / personne*
Trifle aux marrons et myrtilles par @hinalys
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 10 personnes
  • crème anglaise et pâte sablée
  • Préparation : 90min
  • Cuisson : 3h35
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de myrtilles sauvages
  • 300 g de crème anglaise
  • 200 g de marrons glacés (épicerie)
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 120 g de farine
  • 270 g de sucre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 250 g de sucre glace
  • 1 cuil. à c. de levure chimique
  • 4 œufs
  • 2 blancs d'œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 20 g de maïzena
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de crème liquide entière
  • 1 cuil. à c. de vanille en poudre
  • 200 g de crème de marron
  • 2 feuilles de gélatine

Les étapes de préparation

  1. 1. Pour la meringue (à préparer la veille), battez les blancs en neige et incorporez petit à petit 150 g de sucre jusqu’à obtention d’un bec d'oiseau. Remplissez une poche à douille avec une douille lisse et formez des petites meringues sur une feuille de cuisson. Préchauffez votre four à 100°C et enfournez pendant 3h. Conservez dans une boîte hermétique.
  2. 2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3. Décongelez la crème anglaise puis ajoutez la vanille, la maïzena et mélangez. Versez le tout dans une casserole et chauffez jusqu'à épaississement. Filmez au contact et réservez au frais. Fouettez le mascarpone et la crème liquide en chantilly puis incorporez la crème refroidie et réservez au frais.
  4. 4. Dans une casserole, chauffez les myrtilles avec 60 g de sucre en poudre puis ajoutez les feuilles de gélatine réhydratées au préalable. Bien mélangez puis réservez au frais.
  5. 5. Pour les sablés, préchauffez votre four à 170°C. Découpez la pâte sablée à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 12 à 15 mins environ à 170°C. Décorez à l'aide d'un cône en papier en mélangeant le sucre glace et le blanc d'œuf.
  6. 6. Passez au montage, dans un récipient transparent, déposez couche par couche la génoise coupée en cube, la crème à la vanille, le confit de myrtille, la meringue émiettée et les morceaux de marrons glacés. Finir sur une couche de crème puis décorez de crème de marron.

La liste de courses

  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    9,00 € / kg
    4,50 €
    9,00 € / kg
    4,50 €
  • Myrtilles sauvages bio, Pologne

    Myrtilles sauvages bio, Pologne

    le sachet de 450 g
    12,66 € / kg
    5,70 €
    12,66 € / kg
    5,70 €
  • Crème anglaise, portionnable

    Crème anglaise, portionnable

    le sachet de 200 g
    14,00 € / kg
    2,80 €
    14,00 € / kg
    2,80 €
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