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Focaccia aux poivrons, oignons rouges et olives

Focaccia aux poivrons, oignons rouges et olives
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Pâte à pizza

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de duo de poivrons bio
  • 50 g d'oignons rouges
  • 1 pâte à pizza
  • 2 cuil. à soupe de persil bio
  • 1 cuil. à café d’ail bio

Chez l'épicier

  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Quelques olives de Kalamata
  • Un petit piment oiseau
  • Huile d’olive vierge extra

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la garniture : dans une casserole ou une sauteuse, faites revenir l’ail avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le piment puis les poivrons et les oignons rouges.
  • 2 Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux, en remuant de temps à autre. Ajoutez le persil et salez si besoin.
  • 3 Préchauffez le four à 220°C (th.7).
  • 4 Huilez légèrement un moule rond de 20 cm. Déposez la pâte à pizza et formez des trous avec les doigts. Versez un filet d’huile d’olive, salez et enfournez pendant 5 min.
  • 5 Sortez la focaccia, garnissez-la avec le mélange poivrons et oignons en ayant pris soin de mettre les oignons sous les poivrons.
  • 6 Versez un filet d’huile d’olive et enfournez à nouveau une dizaine de minutes. La pâte doit gonfler, cuire en dessous et les poivrons griller légèrement.
  • 7 Ajoutez ensuite les olives de Kalamata. Parsemez la focaccia de basilic frais et dégustez chaud ou tiède.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter un peu de burrata au moment de servir.
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