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Carrot cake salé

Carrot cake salé
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • carottes, courgettes, oignons
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 250 g de carottes en rondelles bio
  • 250 g de courgettes de Calabre grillées
  • 50 g d’oignons émincés
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 75 g de beurre demi-sel fondu
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 200 g de lait
  • 200 g de feta en cubes
  • 5 abricots moelleux
  • 5 dattes
  • 50 g d’amandes hachées
  • 4 cuil. à soupe rases de ras-el-hanout
  • Beurre (pour le moule)
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°.
  2. 2. Dans un plat, assaisonnez les légumes avec un filet d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de ras-el-hanout, du sel et du poivre. Laissez mariner le temps de la préparation.
  3. 3. Dans un bol, mélangez la farine, la levure et 2 cuil. à soupe de ras-elhanout.
  4. 4. Fouettez les oeufs avec le lait, puis salez. Mélangez les 2 préparations et incorporez le beurre demi-sel fondu. Ajoutez les légumes, la feta, les abricots et les dattes coupés en dés. Beurrez un moule à cake puis versez la préparation. Parsemez le dessus d’amandes hachées.
  5. 5. Enfournez 50 min environ, jusqu’à ce que le cake soit bien doré. Dégustez froid ou tiède.
Le coup de fourchette Picard
« On peut partager de moitié la quantité de farine et la remplacer par de la poudre d’amandes. »

La liste de courses

  • Carottes en rondelles bio, France

    le sachet de 600 g
    3,50 € / kg
    2,10 €
    3,50 € / kg
    2,10 €
  • Courgettes de Calabre grillées, Italie

    le sachet de 450 g
    6,44 € / kg
    2,90 €
    6,44 € / kg
    2,90 €
  • Oignons émincés

    le sachet de 1 kg
    1,95 € / kg
    1,95 €
    1,95 € / kg
    1,95 €

Avis clients

Note moyenne 5.0

5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    J'ai cuisiné la recette du Carrote cake salé hier. Grand succès général. Tout le monde a aimé. J'ai mis un sachet entier de carottes picard car je n'avais pas les courgettes. J'ai coupé les carottes en petits dés (après décongélation) pour qu'elles prennent plus la saveur des épices du Ras el hanout. J'ai mis un peu plus de dattes et mis 5 pruneaux finement coupés car je n'avais pas d'abricot (ce n'est plus la saison). Je n'ai pas mis les oignons ni les amandes que je n'avais pas.Et j'ai ajouté un petit sachet de parmesan râpé.

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