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Corolles à la compotée d’oignons rouges et au foie gras

Corolles à la compotée d’oignons rouges et au foie gras
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • foie gras
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 100 g d’éclats de foie gras
  • 250 g d’oignons rouges
  • 1 cuil. à soupe d’estragon
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Chez l'épicier

  • 8 feuilles de pâte filo
  • 50 g de noisettes concassées
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge de Banyuls
  • 10 cl de vin rouge de Banyuls
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre et faites-y dorer les oignons. Ajoutez ensuite le vinaigre de vin, le vin rouge et laissez cuire à feu doux pendant 30 min sans laisser accrocher et réservez.
  2. 2. Faites fondre le reste du beurre dans un bol puis à l’aide d’un pinceau de cuisine badigeonnez une première feuille de filo et déposez une seconde feuille par-dessus. Beurrez à nouveau et faites de même pour obtenir 4 couches.
  3. 3. Coupez cette grande feuille en 8 carrés puis garnissez-en des petits moules beurrés (selon leur taille) avec 2 couches de pâte filo en badigeonnant de beurre entre les deux. Remplissez-les de compotée d’oignons puis enfournez pour 30 min.
  4. 4. À la sortie du four, laissez refroidir et déposez sur chaque corolle, le foie gras préalablement poêlé et coupé en petits morceaux. Salez, poivrez et parsemez de noisettes concassées et d’estragon.
Le coup de fourchette Picard
« Les réfractaires aux oignons peuvent les remplacer par des figues en quartier Picard avec en plus quelques petits éclats de gingembre. »

La liste de courses

  • Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Estragon coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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