retour

Croquettes grecques aux courgettes et feta

Croquettes grecques aux courgettes et feta
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Courgettes, oignons
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de courgettes en rondelles bio
  • 3 cuil. à soupe d’oignons émincés bio
  • 3 cuil. à soupe de menthe
  • 3 cuil. à soupe de persil bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuil. à soupe de chapelure
  • 75 g de feta émiettée
  • 4 à 5 cuil. à soupe de farine
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Égouttez les courgettes puis émincez-les finement et laissez-les dégorger dans une passoire pendant 30 min puis pressez-les.
  2. 2. Fouettez les œufs, salez, poivrez, ajoutez les herbes, les oignons, les courgettes, la feta, salez et poivrez. Ajoutez la chapelure et la farine et mélangez bien.
  3. 3. Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une sauteuse.
  4. 4. Formez des boules de pâte puis faites-les frire quelques minutes des deux côtés.
  5. 5. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Si la pâte est trop liquide, n’hésitez pas à ajouter de la farine ou de la chapelure. »

La liste de courses

  • Courgettes en rondelles bio, Italie

    le sachet de 600 g
    4,00 € / kg
    2,40 €
    4,00 € / kg
    2,40 €
  • Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr