retour

Risotto au pesto de fèves et pecorino

2,60 € / personne*
Risotto au pesto de fèves et pecorino
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de fèves pelées
  • 50 g d’oignons émincés bio
  • 2 cuil. à café de basilic bio
  • 1 cuil. à café d’ail bio
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 250 g de riz à risotto
  • 60 cl de bouillon végétal
  • 50 g de pecorino romano râpé + 2 cuil. à soupe
  • 1 cuil. à café de pignons de pin
  • Huile d’olive vierge extra
  • 4 tranches de pancetta
  • 6 feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites blanchir les fèves 1 min dans l’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide.
  2. 2. Dans le bol du mixeur, placez l’ail, le basilic, 200 g de fèves, les pignons et le fromage, 5 cuil. à soupe d’huile et 1 cuil. à soupe d’eau. Mixez afin d’obtenir une crème un peu grossière. Salez, poivrez et réservez.
  3. 3. Faites revenir les tranches de pancetta dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes et réservez.
  4. 4. Faites revenir l’oignon dans une cocotte avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Dès qu’il commence à colorer, ajoutez le riz. Faites-le cuire 2 min en remuant.
  5. 5. Versez le bouillon chaud en une fois et faites cuire le risotto à couvert 22 min. Le riz doit être moelleux. Ajoutez le pesto et mélangez. Hors du feu, ajoutez 2 cuil. à soupe de pecorino, le reste de fèves et faites reposer 1 min.
  6. 6. Servez avec les chips de pancetta, quelques feuilles de basilic et un peu de pecorino râpé.

La liste de courses

  • Fèves pelées, Egypte

    Fèves pelées, Egypte

    le sachet de 450 g
    10,33 € / kg
    4,65 €
    10,33 € / kg
    4,65 €
  • Oignons émincés bio

    Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    5,66 € / kg
    2,55 €
    5,66 € / kg
    2,55 €
  • Basilic coupé bio

    Basilic coupé bio

    la boîte de 50 g
    46,00 € / kg
    2,30 €
    46,00 € / kg
    2,30 €
  • Ail coupé Bio

    Ail coupé Bio

    la boîte de 100 g
    32,00 € / kg
    3,20 €
    32,00 € / kg
    3,20 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr