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Sapin de gnocchi

2,05 € / personne*
Sapin de gnocchi
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • patates douces, petits pois, sauce tomate
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 120 g de patates douces en morceaux
  • 300 g de petits pois bio
  • 250 g de sauce tomate
  • 3 c. à s. de basilic
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 200 g de farine ordinaire T55 + un peu
  • 100 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive vierge extra
  • 200 g de mozzarella
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Mixez les petits pois avec le basilic pour obtenir une purée. Mettez-la dans un saladier avec 50 g de parmesan et 130 g de farine, du sel et du poivre. Travaillez la pâte à l’aide d’une cuillère puis à la main afin d’obtenir un pâton tout vert.
  2. 2. Mixez les patates douces, mettez-les dans un saladier avec 50 g de parmesan et 60 g de farine, du sel et du poivre. Travaillez la pâte comme précédemment.
  3. 3. Sur un plan fariné ou une planche en bois farinée, formez des boulettes avec la pâte verte, de 1/2 cm environ (gnocchis). Posez-les bien espacées les unes à côté des autres. On doit obtenir 90 pièces environ.
  4. 4. Réalisez ensuite les gnocchis avec la pâte orange. On doit obtenir 40 pièces environ. Gardez-les légèrement farinés, bien espacés.
  5. 5. Portez à ébullition de l’eau dans une casserole moyenne et salez-la. Plongez-y les gnocchi verts 3 min environ, le temps qu’ils remontent à peine à la surface.
  6. 6. Faites chauffer une poêle avec 3 c. à s. d’huile. Egouttez les gnocchi verts à l’aide d’une écumoire et versez-les dans la poêle avec l’huile 2 min pour les enrober et réservez.Faites cuire les gnocchi orange de la même façon.
  7. 7. Découpez la mozzarella en dés.
  8. 8. Procédez au dressage des assiettes : sur six petites assiettes, réalisez sur chacune le tronc du sapin avec 6 gnocchi (trois rangées de deux). Formez ensuite le feuillage du sapin avec les gnocchi verts avec à la base une rangée de 5 gnocchi puis de 4 puis de 3 puis de 2 et enfin 1 gnocchi. Assaisonnez avec un peu de sauce tomate et des dés de mozzarella (les boules de Noël). Versez un filet d’huile d’olive, salez et servez avez le reste de sauce tomate et de mozzarella à côté.

La liste de courses

  • Patates douces bio local, Sud-Est de la France

    Patates douces bio local, Sud-Est de la France

    le sachet de 450 g
    8,86 € / kg
    3,99 €
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    3,99 €
  • Petits pois bio, France ou Italie

    Petits pois bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    5,16 € / kg
    3,10 €
    5,16 € / kg
    3,10 €
  • Sauce tomate

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    le sachet de 500 g
    6,40 € / kg
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  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
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