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 Sushis maison
 - Très facile
 - 2 personnes
 - Truite fumée, lamelles d'avocat
 
- Préparation : 45 min
 - Cuisson : 12 min
 
Les ingrédients
 
 Chez l'épicier
- 300g de riz à sushi
 - 3 c.à.s de fromage frais
 - 4 c.à.s de vinaigre de riz
 - 2 c.à.s de sucre
 - 1 pincée de sel
 - Graines de sésame
 
Les étapes de préparation
- 1. Rincez le riz plusieurs fois à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
 - 2. Placez-le dans une casserole avec 400ml d’eau. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes. Laissez ensuite reposer 10 minutes hors du feu, toujours couvert.
 - 3. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel jusqu’à dissolution. Incorporez ce mélange au riz encore tiède en remuant délicatement.
 - 4. Recouvrez un plat de film alimentaire. Disposez des tranches de truite fumée, puis le fromage frais, puis les lamelles d’avocat, et terminez par le riz à sushi. Tassez bien et réservez au frais pour au moins 15 minutes.
 - 5. Retournez délicatement le plat sur une grande assiette. Retirez le film alimentaire et découpez en formes de sushis.
 - 6. Parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée.
 
La liste de courses
 Liste de courses  Pour 2 personnes 
  -  
  4 tranches de truite fumée, élevée en France
la boîte de 100 g59,90 € / kg5,99 €059,90 € / kg5,99 € -  
  Avocats en lamelles, Pérou
le sachet de 300 g15,00 € / kg4,50 €015,00 € / kg4,50 € -  
  Ciboulette coupée
la boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 € 
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