retour

Tacos végétariens

Tacos végétariens
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Oignons rouges, avocats
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 150 g de choux-fleurs en fleurettes bio
  • 70 g de champignons de Paris émincés bio
  • 100 g d’oignons rouges émincés
  • 2 cuil. à café d’ail bio
  • 6 galets de sauce tomate
  • 100 g de poivrons rouges et jaunes bio
  • ½ sachet d’avocats en morceaux
  • Persil plat bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 petites tortillas de maïs (ou 8)
  • 60 g de noix
  • ½ cuil. à café de piment de Cayenne
  • 2 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de paprika fumé
  • 125 g de yaourt grec

Les étapes de préparation

  1. 1. Versez les noix, les fleurettes de choux-fleurs et les champignons encore surgelés dans un bol et mixer quelques secondes afin d'obtenir la consistance d'un crumble. Attention à ne pas trop mixer pour éviter d’obtenir une pâte.
  2. 2. Dans une poêle faites revenir ¾ des oignons rouges avec un filet d’huile d’olive pendant 2 à 3 min. Ajoutez l’ail coupé et faites cuire encore 30 secondes. Ajoutez le mélange champignons, noix, choux-fleurs, les galets de sauce tomate, le piment de Cayenne, le cumin, le paprika fumé et une pincée de sel. Laissez cuire pendant 15 min en mélangeant régulièrement.
  3. 3. Réchauffez légèrement les tortillas à la poêle puis pliez-les sur elles-mêmes afin de former les tacos. Garnissez-les avec la préparation puis disposez dessus une cuillerée de yaourt, quelques oignons rouges crus, quelques morceaux de poivrons et d’avocats, parsemez de persil et terminez par un filet de jus de citron vert et un peu de poivre.
Le coup de fourchette Picard
« On peut ajouter un peu de quinoa cuit. »

La liste de courses

  • Choux-fleurs en fleurettes bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    3,66 € / kg
    2,20 €
    3,66 € / kg
    2,20 €
  • Champignons de Paris émincés bio

    le sachet de 450 g
    7,00 € / kg
    3,15 €
    7,00 € / kg
    3,15 €
  • Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Sauce tomate, huile d'olive vierge extra, oignons

    le sachet de 500 g
    5,98 € / kg
    2,99 €
    5,98 € / kg
    2,99 €
  • Duo de poivrons rouges et jaunes bio, Espagne

    le sachet de 600 g
    4,91 € / kg
    2,95 €
    4,91 € / kg
    2,95 €
  • Avocats en morceaux, Pérou

    le sachet de 300 g
    13,66 € / kg
    4,10 €
    13,66 € / kg
    4,10 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr