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Soupe toute verte, pesto de persil

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  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 sachet de haricots plats coupés bio
  • 200 g de petits pois bio
  • ½ boite de persil plat coupé bio
  • 2 c. à c. d’ail coupé bio
  • 2 cuil. à soupe d'oignons émincés bio

Chez l'épicier

  • 1 poignée de riz
  • 30 g d’huile d’olive + 2 c. à s.
  • 15 g de noix (au choix, pignon, amande, noisette ou noix)
  • ½ c. à s. de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir 1 cuil. à café d’ail coupé et les oignons émincés pendant 1min.
  • 2 Ajoutez les haricots plats, les petits pois et mélangez. Poursuivez la cuisson 2 min puis ajoutez le riz, salez et couvrez d’eau à hauteur. Faites cuire à couvert pendant 15 min.
  • 3 Pendant ce temps, mixez le persil avec 1 cuil. à café d'ail coupé, les noix, le parmesan, l’huile d'olive, salez et poivrez.
  • 4 Lorsque la soupe est cuite, mixez-la pendant 2 min jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Filtrez-la, rectifiez l’assaisonnement et servez avec le pesto de persil.
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