Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Saumon laqué au sirop d’érablet

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Blésotto aux choux et pesto de menthe

Blésotto aux choux et pesto de menthe
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crème

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 cuil. à café d’oignons en cubes
  • 125 g de trio de fleurettes
  • 1 galets de crème fraîche
  • 2 galets de fond de volaille
  • 1 cuil. à soupe de menthe.

Chez l'épicier

  • 125 g de blé précuit
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 10 g de parmesan râpé
  • fleur de sel, poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer les galets de fond de volaille dans 50 cl d’eau puis réservez.
  • 2 Dans une casserole, faites revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le blé puis faites-le revenir dans l’huile. Ajoutez une grosse louche de bouillon réservé puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que tout le liquide ai été absorbé. Ajoutez alors à nouveau une louche de bouillon et procédez de la même façon jusqu’à ce que le blé commence à s’attendrir. Si nécessaire n’utilisez pas tout le bouillon, mais ajoutez-le de préférence doucement pour que le blé absorbe la juste quantité.
  • 3 Pendant ce temps, faites cuire le trio de fleurettes 5 min dans un grand volume d’eau chaude et salée. Egouttez-le, passez-le sous l’eau froide.
  • 4 Dans un blender, placez le reste d’huile d’olive avec la menthe, le parmesan et les pignons et mixez à pleine puissance pour obtenir une pâte épaisse.
  • 5 Ajoutez le pesto dans le blé cuit ainsi que la crème et enfin le trio de fleurettes. Mélangez, salez, poivrez et dégustez sans attendre.
les courses pour cette recette :