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Bò Bún au boeuf et cacahuètes grillées

Bò Bún au boeuf et cacahuètes grillées
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :effeuillés de charolais
  • Marinade :15 minutes
  • Repos :15 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g d’effeuillés de charolais
  • 12 nems aux crevettes
  • 150 g de légumes pour wok
  • 2 cuil. à café d’ail
  • 2 cuil. à soupe de citronnelle
  • 2 cuil. à soupe de menthe
  • 2 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 300 g de vermicelles de riz
  • 1 petite salade batavia
  • Huile neutre
  • 4 cuil. à soupe bombées de cacahuètes hachées non salées
  • 1 oignon frais

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7) en chaleur tournante. Effeuillez le bœuf puis mélangez-le avec la sauce nuoc-mâm, la cassonade, l’ail et la citronnelle. Mélangez bien puis laissez mariner 15 min.
  • 2 Pendant ce temps, faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
  • 3 Faites cuire les nems dans le four pendant 12 min. Lavez, séchez la salade puis émincez les feuilles en morceaux et répartissez-les dans 4 bols. Parsemez de menthe et de coriandre. Faites revenir les légumes dans un wok à feu très vif pendant 8 min avec un filet d’huile.
  • 4 Égouttez les vermicelles puis déposez-les sur la salade avec les légumes.
  • 5 Faites revenir le bœuf avec sa marinade puis ajoutez-le dans les bols.
  • 6 Parsemez avec les cacahuètes et l’oignon frais émincé puis ajoutez les nems chauds et arrosez avec la sauce vendue avec les nems.

Le coup de fourchette Picard

Amandes toastées non salées ou noix de cajou hachées remplacent les cacahuètes.
les courses pour cette recette :