Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Comme une tatin

Comme une tatin
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 225 g de crème glacée au caramel beurre salé
  • 160 g de sablés au beurre

Chez l'épicier

  • 3 pommes Golden
  • 20 g de beurre doux
  • 2 sachets de sucre vanillé

Les étapes à suivre

  • 1 Recouvrez l’intérieur d’un ramequin d’environ 8 cm de diamètre de film étirable en le laissant déborder. Remplissez à moitié de glace un peu ramollie, lissez la surface et mettez au congélateur. Répétez l’opération avec 3 autres ramequins.
  • 2 Epluchez les 3 pommes et coupez-les grossièrement. Chauffez le beurre dans une poêle et faites sauter les pommes avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et tendres. Laissez refroidir.
  • 3 Sortez les ramequins du congélateur, couvrez la glace avec les pommes sautées et tassez bien.
  • 4 Concassez les 160 g de sablés et déposez-les sur les pommes. Tassez de nouveau.
  • 5 Retournez les ramequins sur une assiette, aidez-vous du film étirable pour démouler.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les sablés par des spéculoos. Dégustez sans attendre, ne recongelez pas ces desserts glacés.
les courses pour cette recette :