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Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

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Comme une tatin

Comme une tatin
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 225 g de crème glacée au caramel beurre salé
  • 160 g de sablés au beurre

Chez l'épicier

  • 3 pommes Golden
  • 20 g de beurre doux
  • 2 sachets de sucre vanillé

Les étapes à suivre

  • 1 Recouvrez l’intérieur d’un ramequin d’environ 8 cm de diamètre de film étirable en le laissant déborder. Remplissez à moitié de glace un peu ramollie, lissez la surface et mettez au congélateur. Répétez l’opération avec 3 autres ramequins.
  • 2 Epluchez les 3 pommes et coupez-les grossièrement. Chauffez le beurre dans une poêle et faites sauter les pommes avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et tendres. Laissez refroidir.
  • 3 Sortez les ramequins du congélateur, couvrez la glace avec les pommes sautées et tassez bien.
  • 4 Concassez les 160 g de sablés et déposez-les sur les pommes. Tassez de nouveau.
  • 5 Retournez les ramequins sur une assiette, aidez-vous du film étirable pour démouler.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les sablés par des spéculoos. Dégustez sans attendre, ne recongelez pas ces desserts glacés.
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