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Comme une tatin

Comme une tatin
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 225 g de crème glacée au caramel beurre salé
  • 160 g de sablés au beurre

Chez l'épicier

  • 3 pommes Golden
  • 20 g de beurre doux
  • 2 sachets de sucre vanillé

Les étapes à suivre

  • 1 Recouvrez l’intérieur d’un ramequin d’environ 8 cm de diamètre de film étirable en le laissant déborder. Remplissez à moitié de glace un peu ramollie, lissez la surface et mettez au congélateur. Répétez l’opération avec 3 autres ramequins.
  • 2 Epluchez les 3 pommes et coupez-les grossièrement. Chauffez le beurre dans une poêle et faites sauter les pommes avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et tendres. Laissez refroidir.
  • 3 Sortez les ramequins du congélateur, couvrez la glace avec les pommes sautées et tassez bien.
  • 4 Concassez les 160 g de sablés et déposez-les sur les pommes. Tassez de nouveau.
  • 5 Retournez les ramequins sur une assiette, aidez-vous du film étirable pour démouler.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les sablés par des spéculoos. Dégustez sans attendre, ne recongelez pas ces desserts glacés.
les courses pour cette recette :